Грузоперевозки по Нижнему Новгороду, России и Миру
Заказать обратный звонок

+7 (960) 173-26-65

+7 (920) 038-78-43

Московская область г Балашиха ул Советская 27а
Нижний Новгород, пр.Ленина, 93
ежедневно с 08:00 до 18:00

«Негабарит»: как выбрать маршрут

Выбор оптимального маршрута для транспортировки груза – очень важная задача для транспортной компании. Грамотный подход к решению этой задачи позволит избежать многих проблем, обеспечить безопасность груза, а так же всех участников движения на дорогах, что имеет первостепенную важность при перевозке специфических, крупногабаритных или опасных грузов. В этом случае главная задача при выборе маршрута – не повредить другие автомобили, а так же дорожное покрытие.

Выбор дороги для перевозки грузов – дело не из простых. Следует учитывать множество факторов, среди которых особенности конкретных дорог, их проходимость, наличие мостов, искусственных дорожных неровностей, возможную скорость движения, ширину, уклон…Таким образом, для того, чтобы запланировать конкретный маршрут для грузоперевозок из начального пункта в конечный, в особенности при перевозке нестандартных грузов, нужно знать практически все обо всех возможных альтернативных вариантах поездки из начального пункта в конечный. При выборе основного варианта нужно тщательно взвесить все преимущества и недостатки конкретной трассы и выбрать оптимальный.

Транспортная компания, осуществляющая перевозки специфических грузов, должна сообщить о маршруте и параметрах груза в дорожную организацию. Дело в том, что перемещению транспорта, груженого «негабаритом», может помешать не только качество дорог, но и электропровода или различные сооружения. В каждом конкретном случае решение выбирается индивидуально и совместно с дорожной организацией, что позволяет избежать многих проблем.

Далее необходимо получить разрешение у соответствующей организации, занимающейся надзором за транспортировкой грузов. Это может быть Федеральная дирекция, Региональная дирекция, Федеральная автодорожная служба в зависимости от предполагаемого маршрута перевозки. При этом подаются документы, содержащие все сведения о грузе, его размерах и весе, с соответствующими чертежами и спецификациями, а так же сведения о предполагаемом маршруте следования. Период согласования может составить 7-20 дней.

Обратившись за услугами по перевозке нестандартных грузов в хорошую транспортную команию, такую как ООО «Релвей», вы избавите себя от множества неприятных ситуаций и значительно сэкономите время.

Задать вопрос

Ваше имя:

Email или телефон:

Проверка: 3 + 3 =

Вопрос: