Грузоперевозки по Нижнему Новгороду, России и Миру
Заказать обратный звонок

+7 (960) 173-26-65

+7 (920) 038-78-43

Московская область г Балашиха ул Советская 27а
Нижний Новгород, пр.Ленина, 93
ежедневно с 08:00 до 18:00

Перевозки негабаритных грузов жд транспортом

Перевозка негабаритного груза по железной дороге фотоВстречаются грузы, размеры которых превышают размеры стандартного контейнера и даже железнодорожного вагона в целом. Это может быть крупногабаритное промышленное оборудование, сельскохозяйственная техника, различного назначения котлы и резервуары и многое другое.

В любом случае для перевозки по железной дороге негабаритного груза потребуется решение целого ряда инженерно-технических задач:

  • разработка системы закрепления груза на платформе;
  • изготовление специальных технологических конструкций для устойчивого расположения груза на платформе;
  • использование специальных элементов подвижного состава – 4-х, 8-ми, 12-ти, 24-х, 32-х-осных транспортеров или специализированных платформ.

Одновременно требуется решение вопроса о возможности транспортировки груза по железной дороге в составе обычного товарного поезда или о необходимости согласования спецмаршрута с выделением отдельного локомотива. Особенного внимания требуют случаи, когда подобный груз значительно выходит за пределы вагона (например, имеет длину, соответствующую двум вагонам), что обуславливает значительный выход выступающих частей за пределы колеи при поворотах. При этом требуется внимательный анализ всей трассы следования с оценкой возможности перевозки.

В любом случае перевозка негабаритного груза на железнодорожном транспорте должна согласовываться с руководством железнодорожных служб, а способы крепления должны у них утверждаться.

При подготовке операции по перевозке крупногабаритного груза по железной дороге требуется обеспечить необходимые условия для его погрузки и выгрузки. В зависимости от конструктивных особенностей и прочности груза разрабатываются приспособления для крепления к подъемному крану (кранам) при погрузке, подробно планируется расположение транспорта, с которого происходит перегрузка, подъемных кранов и прочей техники.

В процессе >транспортирования, тем более, если перевозка осуществляется спецмаршрутом, обязательно проводится постоянный контроль состояния груза, целостности всех элементов его крепления. При необходимости производится оперативная регулировка креплений.

Мы имеем значительный опыт перевозки негабаритных грузов, в том числе железнодорожным транспортом. Наши специалисты хорошо представляют себе все технические вопросы, которые необходимо решить при перевозке, и окажут квалифицированную консультацию, в том числе по выбору специальных платформ. Всю работу с документами, получение необходимых разрешений, согласований мы полностью возьмем на себя. Вы можете быть уверены – ваш груз доедет до места быстро и без проблем.

Задать вопрос

Ваше имя:

Email или телефон:

Проверка: 5 + 10 =

Вопрос: