Грузоперевозки по Нижнему Новгороду, России и Миру
Заказать обратный звонок

+7 (960) 173-26-65

+7 (920) 038-78-43

Московская область г Балашиха ул Советская 27а
Нижний Новгород, пр.Ленина, 93
ежедневно с 08:00 до 18:00

Современные прицепы для нестандартных грузов

Техническое оснащение выпускаемых в настоящее время прицепов и полуприцепов становится все более совершенным и привлекательным для грузоперевозчиков. Заводы-изготовители проводят регулярное усовершенствование производственных линий, применяют новейшие разработки и технологии, обеспечивая тем самым постоянное обновление выпускаемой продукции. Оснащение производства качественным оборудованием, позволяет производить изделия соответствующие всем требованиям международных стандартов. На Российском рынке в настоящее время существует повышенный спрос на низкорамные платформы и прицепы, приспособленные к повышенным нагрузкам.

Для доставки негабаритных грузов более всего подходят низкорамные платформы. Небольшая высота рамы указанной платформы делает прицеп более устойчивым во время движения и повышает уровень безопасности.

Прицеп-тяжеловоз незаменим при осуществлении перевозок крупногабаритных грузов и грузов с большой массой. На таких прицепах перемещают строительную, дорожную и сельскохозяйственную технику, промышленное оборудование и т.д. Успешное применение тяжеловозные прицепы нашли в сфере строительства, производства и грузоперевозках.

Выбирая ту или иную модель прицепной техники для перевозки грузов нестандартных размеров и повышенной массы, следует обращать пристальное внимание на такие технические характеристики как: длина и ширина платформы, грузоподъемность, высота погрузки, показатель предельного угла въезда.

Низкорамные платформы можно разделить на 3 вида относительно показателя грузоподъемности. Легкие платформы – с грузоподъемностью до 50 тонн, средние – до 200 тонн, тяжелые – более 200 тонн. Отличительной особенностью современных прицепных платформ является возможность изменять длину и ширину, что увеличивает возможности по перевозке нестандартных грузов.

При планировании транспортировки негабаритных предметов кроме учета характеристик прицепов необходимо особое внимание уделить выбору маршрута передвижения. Дорожное покрытие на всем протяжении должно быть пригодным для прохождения тяжелогруженой техники.

Важным моментом является то, что перевозка ряда негабаритных грузов предполагает проведение дополнительных работ и согласований. Сюда относятся такелажные работы, согласование маршрута передвижения с дорожниками и полицией, блокирование пути. Особо следует обращать внимание на осуществление указанных мероприятий при согласовании негабаритных перевозок по городу.

Основными производителями тяжеловозных прицепов в Российской Федерации являются города: Тюмень, Пенза, Челябинск, Тверь. Среди зарубежных компаний в России наиболее известны Broshuis, Lohr, Goldhofer, Faymonwille, Nooteboom и другие.

Задать вопрос

Ваше имя:

Email или телефон:

Проверка: 1 + 5 =

Вопрос: