Грузоперевозки по Нижнему Новгороду, России и Миру
Заказать обратный звонок

+7 (960) 173-26-65

+7 (920) 038-78-43

Московская область г Балашиха ул Советская 27а
Нижний Новгород, пр.Ленина, 93
ежедневно с 08:00 до 18:00

Такелажные работы при грузоперевозках

Автоматизированные такелажные работы с помощью автопогрузчикаНаша компания «Релвей» предлагает такелажные работы при грузоперевозках - для заказа звоните +7 (831) 282-05-74, 282-05-75.

Голландский термин «такелаж» при дословном переводе означает снасти, которые служат для подъёма грузов на судно и управления парусами. Сейчас под «такелажем» и «такелажными работами» имеются в виду погрузочные работы, связанные с крупным и массивным грузом. Такие работы далеки от морской тематики, и для правильной организации таких грузоперевозок необходимо использовать особое оборудование, управлять которым могут только квалифицированные специалисты.

Некоторые задаются вопросом о том, почему у нас прижился и стал широко распространённым термин столь узкой специализации. Объясняется это тем, что любые перевозки промышленных грузов зависят от проведения такелажных работ. К таким работам относят подъём и перемещение оборудования, которое относится к машиностроительной, металлургической, пищевой промышленности, медицине, иным сферам. Далее это специализированное оборудование может монтироваться либо наоборот демонтироваться, будут проведены такелажные работы вроде упаковки, строповки и растроповки, перевозки, вязки узлов и многое другое. Для этого всего нужна дорогая и хорошо функционирующая техника и определённые профессиональные навыки. Надлежащее техническое отношение делает работу грузчиков легче, сокращает время проведения работ и позволяет доставить всё оборудование в целости и сохранности, так как оно стоит очень дорого и может быть очень хрупким и уязвимым к механическим повреждениям, поэтому транспортировка должны быть предельно осторожной.

К технике для подъёма и транспортировки грузов относят: автокраны, лебёдки, домкраты, автопогрузчики, особые подъёмные приспособления, а также отдельные виды автотранспорта, помогающие перемещать груз.

Значительное число транспортных компаний включает в такелажные работы не только подъём и перевозку оборудования для различной промышленности, но и работы с более мелкими грузами, вроде банкоматов и массивных металлических сейфов, крупной мебели и музыкальных инструментов типа роялей и пианино, которые занимают много места.

Большую роль играет безопасность таких работ для людей, причем не только для тех, кто выполняет, но и для хозяев груза. Безопасность можно обеспечить за счёт качественной и современной техники, опытных рабочих, которые владеют необходимыми навыками и соблюдения норм, относящихся к погрузке и транспортировке сложных грузов.

Задать вопрос

Ваше имя:

Email или телефон:

Проверка: 10 + 3 =

Вопрос: