Грузоперевозки по Нижнему Новгороду, России и Миру
Заказать обратный звонок

+7 (960) 173-26-65

+7 (920) 038-78-43

Московская область г Балашиха ул Советская 27а
Нижний Новгород, пр.Ленина, 93
ежедневно с 08:00 до 18:00

Тара, используемая при грузоперевозках

Ящик для грузоперевозкиОсуществление грузоперевозок при использовании любых видов транспортных средств и независимо от дальности расстояний, невозможно себе представить без использования тары.

Существующей нормативной документацией тара определена как вспомогательное средство, которое должно обеспечить сохранность самого груза при транспортировке и защиту окружающей среды. Тара является необходимой составляющей не только процесса перевозки, но и дальнейшего хранения. Тара может принадлежать как заказчику перевозки, так и самой транспортной кампании.

Транспортировка различных грузов предполагает и различную тару. Существует классификация тары: в зависимости от длительности ее использования - одноразовая и оборотная, которая предполагает использование несколько раз, в зависимости от способа изготовления - выдувная, литая, клееная и прессованная. Тара, в зависимости от материала изготовления, разделяется на картонную, деревянную, ПВХ, ПЭ, металлическую. Специфичность грузов, которые могут быть жидкими, сыпучими или твердыми, предполагает использование специальной тары. Существуют варианты разборной и неразборной тары, что существенно влияет на компактность.

Сыпучие грузы при транспортировке требуют использования мягких контейнеров или мешков, возможно применение термоусадочной упаковки или складной тары, которая удобна тем, что в освобожденном состоянии занимает небольшую площадь, но в тоже время достаточно прочная. Такая тара необходима при перевозке таких пищевых продуктов, как крупа, сахар, мука и пр, мягкая тара особенно применима при транспортировке товаров медицинской направленности.

Продукты химической промышленности, а так же несыпучие пищевые, предполагают использование при перевозке поддонов и контейнеров. Главным плюсом этого вида тары является их многофункциональность, так как они применимы при транспортировке и для складирования и хранения грузов. Поддоны долговечны и удобны, их легко мыть, что немаловажно для соблюдения санитарных норм.

Для такого вида транспортной тары, как поддоны и контейнеры, существует специальное название - тарооборудование, что не случайно, ведь в такой таре возможна перевозка товара с предприятия- изготовителя или склада непосредственно в место реализации. Поддон при транспортировке является тарой, а в месте торговли сразу становится оборудованием, которое выполняет функции прилавка или стеллажа. Поддоны особо необходимы при перевозке и реализации пищевых продуктов, изделий парфюмерной и химической продукции.

Задать вопрос

Ваше имя:

Email или телефон:

Проверка: 10 + 4 =

Вопрос: