Грузоперевозки по Нижнему Новгороду, России и Миру
Заказать обратный звонок

+7 (960) 173-26-65

+7 (920) 038-78-43

Московская область г Балашиха ул Советская 27а
Нижний Новгород, пр.Ленина, 93
ежедневно с 08:00 до 18:00

Транспортировка сборных грузов

В сложившихся на сегодняшний день условиях, эффективность и скорость доставки груза – одно из наиболее важных условий для нормального функционирования любого бизнеса.

На сегодняшний день в России в сфере грузоперевозок складывается тенденция к транспортировке товаров небольшими партиями, но чаще – это гораздо удобнее для получателя груза, чем в большом объеме, но раз в месяц. При этом, конечно, есть вариант использовать отдельный транспорт для каждой из небольших партий перевозимого товара, однако едва ли такой подход экономически целесообразен - стоимость топлива на сегодняшний день достаточно велика. Выход из такой ситуации очевиден: использование так называемых сборных грузов, когда в одной машине доставляется товар сразу нескольким заказчикам; при этом есть возможность загрузить в одну машину несколько партий товара и доставить по адресам. В преимуществах такого подхода сомневаться не приходится: это экономия топлива, отсутствие необходимости «накапливать» товар и, соответственно, иметь большие складские помещения, чтобы сделать его транспортировку экономически оправданной для производителя. Получателю груза такой подход тоже выгоден: гораздо удобнее получать товар регулярно небольшими партиями, и оплата за доставку производится только за ту часть транспортного средства, которую занимает каждый конкретный груз. Кроме того, подобный способ доставки в большинстве случаев проходит с использованием автомобильного транспорта, и, соответственно, поставка осуществляется « к двери» получателя.

Для всех ли грузов возможен подобный вариант доставки? Нет, если необходимо транспортировать крупногабаритный, нестандартный или опасный груз, то придется заказывать отдельный транспорт – так гораздо рациональнее.

Конечно же, как и у любого способа доставки, у «сборной» есть и свои минусы. К ним можно отнести сложность просчета каждой поставки по маршруту. При этом приходится учитывать множество деталей: время разгрузки, особенностей каждого участка пути, периоды, затрачиваемые на оформление документов и пребывание на складах и т.п.Все это при недостаточно грамотном подходе может привести к задержкам в пути и порче груза, что в конечном счете отражается на затратах; поэтому нужно уделить особое внимание составлению договора на транспортные услуги и страхованию груза.

Задать вопрос

Ваше имя:

Email или телефон:

Проверка: 8 + 6 =

Вопрос: