Грузоперевозки по Нижнему Новгороду, России и Миру
Заказать обратный звонок

+7 (960) 173-26-65

+7 (920) 038-78-43

Московская область г Балашиха ул Советская 27а
Нижний Новгород, пр.Ленина, 93
ежедневно с 08:00 до 18:00

Беларусь и Казахстан вводят новую безразрешительную систему автоперевозок

Транспортные министерства Казахстана и Беларуси приняли решение о внесении в двухстороннее существующее соглашение об автомобильном международном сообщении изменений, предусматривающих поэтапный переход на безразрешительную систему. Об этом сообщили в пресс-службе транспортного Министерства Беларуси по результатам заседания совместной белорусско-казахстанской комиссии по автотранспорту.

«Стороны рассмотрели вопрос изменений соглашения между правительствами стран по автомобильному международному сообщению от 19.09.2004 года в плане введения на все виды перевозок безразрешительной системы», - сообщили в пресс-центре. Там также уточнили, что «достигнута договоренность об установлении новой безразрешительной системы при двухсторонних и транзитных перевозках, а также о продолжении работы в направлении введения безразрешительной системы при перевозках в/их третьих стран в формате Беларусь-Россия-Казахстан». Прошел предварительное согласование проект протокола, по которому будут вноситься в соглашение изменения и дополнения.

Пресс-служба подчеркнула, что участники заседания приняли единодушное решение о содействии развитию на территориях обеих государств совместных предприятий, занимающихся международными автоперевозками, и разработке совместных схем доставки грузов переводчиками Беларуси и Казахстана.

Стороны также готовы начать совместную работу по согласованию классификации перевозок как двухсторонних или из третьих стран, включая грузы, которые перерабатываются на терминалах логистики Беларуси и Казахстана, а также перевозятся другими видами транспорта.

«Белорусская сторона спросила соответствующие органы Казахстана о возможности таможенного оформления грузов в Казахстане на основании белорусской электронной информации, которую предоставят таможни Беларуси», - продолжила пресс-служба. Делегации Казахстана также была передана информация о проблемах с длительным, до 5-7 суток оформлением транспорта в пункте пропуска «Тажен-Даут-Ата».

Был также обсужден ряд вопросов, имеющих отношение к особенностям национальных законодательств обеих стран в отношении автомобильных перевозок.

Белорусская сторона отметила необходимость получения дополнительной квоты на разрешения от Казахстана (двухсторонних, транзитных и в/из третьих стран), поскольку их использование в 2012 году возросло.

Задать вопрос

Ваше имя:

Email или телефон:

Проверка: 9 + 7 =

Вопрос: