Грузоперевозки по Нижнему Новгороду, России и Миру
Заказать обратный звонок

+7 (960) 173-26-65

+7 (920) 038-78-43

Московская область г Балашиха ул Советская 27а
Нижний Новгород, пр.Ленина, 93
ежедневно с 08:00 до 18:00

ГЛОНАСС на вооружении у таможенной службы

С целью контроля над провозимыми через границу товарами Федеральная таможенная служба России планирует использовать технологию ГЛОНАСС.

Судя по информации о заказе на рассмотрение подходящих предложений, размещенной на сайте госзакупок, стоимость заказа изначально составит 4 миллиона рублей. Предполагается, что технология ГЛОНАСС в таможенной службе начнет использоваться в 2014 году.

Прежде чем внедрить эту технологию для таможенного контроля, необходимо провести научно-исследовательскую работу и доказать целесообразно ли ее использование для решения поставленных задач. Из размещенной на сайте конкурсной документации известно, что научно-исследовательская работа ставит своей целью разработать предложения, которые будут направлены на оптимизацию деятельности таможенной службы в части контроля над перемещаемыми товарами, на создание и применение эффективной системы контроля доставки грузов под присмотром таможни с применением технического оснащения, действие которого основанного на спутниковой навигационной системе ГЛОНАСС. Навигационная система должна обеспечить контроль маршрутов перевозок и единства грузовых подразделений в рамках работы Таможенного союза.

Внедрение новых информационных технологий стало необходимым после вступления в силу Таможенного кодекса Таможенного союза и отмены таможенного контроля внутри государств являющихся членами Таможенного союза (ТС). После создания ТС значительно увеличилась протяженность транзитных маршрутов, а также вырос временной отрезок, когда перемещаемые товары находятся под контролем органов таможни государств состоящих в ТС. Случаи нарушения сроков таможенного транзита, факты повреждения, хищения или недоставки грузов оказывают отрицательное влияние на экономическую деятельность стран-участниц Таможенного союза. Случается, что в бюджет поступают не все подлежащие уплате таможенные пошлины, на рынках оказываются товары, не отвечающие санитарным требованиям и нормам и т.п.

Представители Федеральной таможенной службы убеждены, что разработка и введение новой системы не только повысит эффективность работы таможни в части контроля над транзитом, но и создаст безопасные условия по поставке товаров, сократит расходы по транспортировке и, что самое главное, будет способствовать улучшению внешнеторговых отношений между государствами в целом.

Задать вопрос

Ваше имя:

Email или телефон:

Проверка: 3 + 7 =

Вопрос: